Uno di questi piatti è lo spezzatino, meglio se preparato con funghi e patate.
Penso di poter dire che questa è la mia versione preferita.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di carne di vitello tagliata a pezzi;
- 4 patate;
- 150 grammi di porcini secchi;
- 1 cipolla;
- olio Evo;
- una noce di burro;
- brodo vegetale;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- alloro e rosmarino;
- sale e pepe.
Circa 2 ore prima di iniziare a preparare lo spezzatino mettete a mollo, in acqua tiepida, i funghi porcini. Strizzateli e conservate l'acqua che avete utilizzato per l'ammollo ovviamente dopo averla filtrata.
Affettate la cipolla e fatela rosolare in 3 cucchiai di olio e in una noce di burro all'interno di una casseruola. Aggiungete i tocchetti di vitello e fateli cuocere per 10 minuti. A questo punto unite il rosmarino, l'alloro, sale e pepe e annaffiate il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco lasciando quindi che l'acool evapori.
Ricoprite la carne con del brodo vegetale caldo al quale avrete aggiunto l'acqua utilizzata per l'ammollo dei funghi. Lasciate cuocere a fuoco medio per almeno 20 minuti facendo attenzione che la carne non si asciughi e rabboccando con 1 o 2 mestoli di brodo se necessario.
Nel frattempo, tagliate a dadini le patate ed unitele allo spezzatino insieme ai funghi porcini. La carne dovrà cuocere per circa 1 ora.
Lo spezzatino va servito caldo. Scegliete voi se accompagnarlo con della polenta o del purè e buon appetito!
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