Devo dire che la madeleine, una volta infornata, sprigiona un delizioso profumo di arancia.
Si prepara in poco tempo e il risultato è davvero soddisfacente.
Ideale per accompagnare una buona tazza di tè o come fine pasto insieme al caffè.
Non avendo a disposizione le formine tradizionali a conchiglia ho utilizzato i normali stampi in silicone per muffin.
Ecco gli ingredienti per ottenere 12 madeleine:
- 150 grammi di farina;
- 150 grammi di zucchero;
- 80 grammi di burro;
- 3 uova;
- un pizzico di sale fino;
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci;
- 1 arancia non trattata;
Spolverate con della scorza di arancia grattuggiata e mescolate energicamente.
Versate l'impasto all'interno degli stampi e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
E anche in questo caso Bon Appetit!
Nessun commento:
Posta un commento