venerdì 15 novembre 2013

TACCHINO IN SALSA DI PEPERONE GIALLO

Questa è una ricettina veloce veloce messa insieme in pochi minuti.
Per arricchire le solite fettine di tacchino ho utilizzato un peperone giallo che riposava solo soletto nel mio frigo. Il risultato è un piatto leggero, veloce e colorato. Di certo non rientrerà nel menù di un grande chef, ma è un piatto salvapranzo o salvacena che ripeterò spesso!

Ecco gli ingredienti per 2 persone:
  • 300 grammi di tacchino (meglio se tagliato in fette sottili);
  • 1 peperone giallo;
  • 1 cucchiaio di senape;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • Prezzemolo;
  • Sale;
  • Olio.
Laviamo il peperone sotto l'acqua corrente, priviamolo dei semi e delle parti bianche. Nel mio caso è giallo, ma può essere anche rosso o verde. Sbollentiamolo in acqua leggermente salata e dopo circa 15/20 minuti scoliamolo eliminando la pelle. Con un frullatore a immersione passiamo il peperone insieme ad un cucchiaio di senape. Si può aggiungere dell'acqua di cottura se la salsa risultasse troppo densa o in caso di un composto troppo liquido un cucchiaio di farina.

Procediamo con la classica cottura della carne e pochi minuti prima di servire a tavola cospargiamola con la salsa di peperone e completiamo il tutto con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!

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