lunedì 4 novembre 2013

REGINETTE ALLA CARBONARA DI FUNGHI

In questo piatto della carbonara originale sono rimaste solo le uova. Devo dire che pur essendo un'amante della versione ufficiale ho apprezzato fin da subito l'accostamento con i funghi porcini. Il profumo sprigionato da questo piatto di pasta è davvero invitante. Provatelo!

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di reginette;
  • 400 grammi di funghi porcini freschi;
  • 3 uova;
  • 200 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini;
  • 1 cipolla bionda;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • Parmigiano reggiano;
  • Olio evo;
  • Sale e pepe
Affettate la cipolla, sminuzzatela e fatela rosolare con dell'olio d'oliva. Unite i dadini di prosciutto cotto, i porcini che avrete precedentemente pulito e tagliato a fettine e innaffiate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando i funghi saranno cotti spegnete il fuoco e lasciate riposare. 

Nel frattempo cuocete le reginette in abbondante acqua salata. Una volta cotte scolatele nella padella con i funghi e il prosciutto cotto amalgamando il tutto.
A fuoco spento aggiungete le uova sbattute e una dose generosa di parmigiano. Se vi piace spolverate con il pepe e buon appetito!







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