domenica 10 novembre 2013

LASAGNE SPECK, SCAMORZA E ZUCCHINE

Se vi dovessi dire qual è il piatto che più rappresenta il pranzo della domenica vi risponderei le lasagne! Buone nella versione tradizionale sono un piatto unico che accontenta grandi e piccini. 

Se avete voglia di provare una versione differente, ma altrettanto gustosa provate quelle che vi descrivo in questo post.
Questa versione non contiene la ricetta per la besciamella e le sfoglie di pasta.

Per una teglia da 6 porzioni sono necessari:
  • 1 confezione di sfoglie di pasta per lasagne;
  • 500 ml di besciamella;
  • 3 zucchine grandi;
  • 100 grammi di speck tagliato a fette;
  • 200 grammi di scamorza;
  • parmigiano reggiano;
  • sale;
  • olio Evo.
Lavate le zucchine e tagliatele utilizzando una grattugia a mano (se non si utilizza il robot le zucchine faranno meno acqua durante la cottura). Riponetele poi in una padella dove avrete fatto scaldare l'olio e regolate di sale. Dovranno cuocere per circa 10 minuti poi lasciatele raffeddare.

Scaldate il forno statico a 180 gradi e iniziate ad assemblare la lasagna. Iniziamo con uno strato di besciamella in modo da coprire la base della teglia. Alternate uno strato di sfoglia di pasta con uno di besciamella, zucchine, speck e scamorza che avrete precedentemente tagliato a striscioline. Io solitamente ripeto l'operazione 4/5 volte.

L'ultimo strato ricopritelo di besciamella e cospargetelo con del parmigiano.
Infornate le lasagne per 20 minuti e buon appetito!


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