lunedì 25 novembre 2013

PASSATINA DI CECI CON GAMBERI ALLA PAPRIKA

Oggi, condivido con voi una ricetta a base di ceci.
Questo ingrediente è ricco di virtù benefiche e soprattutto privo di glutine.

Ho preparato una passatina di ceci arricchita con dei gamberi aromatizzati alla paprika. Anche gli scettici di casa mia si sono innamorati di questo piatto semplice, ma sfizioso che ben si addice al clima freddo di queste ultime giornate di novembre.

Le quantità che vi riporto sono per due persone tenendo conto che il piatto non sarà abbondantissimo. Se volete servire la passatina come piatto unico dovrete aumentare le dosi.

Ecco gli ingredienti:

  • 200 grammi di ceci;
  • 1 bicchiere di brodo vegetale;
  • olio evo;
  • sale;
  • 1 spicchio di aglio;
  • rosmarino;
  • 10 gamberi sgusciati;
  • paprika forte;
  • brandy.

Ammollate i ceci in acqua fredda per almeno 12 ore. Sciacquateli sotto l'acqua corrente e versateli in una casseruola con olio evo, aglio e rosmarino. Dopo 5 minuti eliminate gli odori e coprite i ceci con dell'acqua. Dovranno cuocere per 2 ore abbondanti. Se il tempo manca è possibile utilizzare i ceci in scatola che una volta scolati e sciacquati vanno passati in padella per pochi minuti.

Passate i ceci con un frullatore ad immersione e versate la passata in una pentola. Unite brodo vegetale per raggiungere la consistenza desiderata e scaldate a fuoco dolce aggiustando di sale. 

Nel frattempo, disponete i gamberi in una padella antiaderente e innaffiateli con un paio di cucchiai di brandy. Quando l'alcool sarà evaporato aggiungete la paprika. I gamberi necessitano di poca cottura quindi spegnete non appena si saranno insaporiti.

Versate la passatina in un piatto fondo e se di vostro gusto, aggiungete un filo di olio a crudo. Con una pinza disponete i gamberi tiepidi al centro del piatto e buon appetito!







1 commento:

  1. Provata!!!! Troppo buona!!!! Grazie dei continui consigli culinari ��

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