lunedì 30 dicembre 2013

FILETTI DI RICCIOLA AL FORNO

L'altro giorno, al supermercato, ho trovato due bei filetti di ricciola già puliti. 
Spinta dalla curiosità li ho comprati e ho scoperto un pesce magro, leggero e molto saporito. La ricciola è ricchissima di Omega 3.
Velocissima da preparare non richiede di essere accompagnata da ingredienti elaborati. 

Ecco gli ingredienti per 4 persone:
  • 4 filetti di ricciola;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • olive taggiasche;
  • 10 pomodorini;
  • capperi;
  • origano;
  • olio evo;
  • sale.
Preriscaldate il forno a 180 gradi. All'interno di una pirofila di vetro, unta con dell'olio di oliva, disponete i filetti di ricciola. Annaffiateli con il vino bianco. Unite i pomodorini tagliati a spicchi, le olive taggiasche e i capperi. Salate, aggiungete una spolverata di origano e infornate per circa 20 minuti. 

Portate in tavola e gustatevi questo delizioso pesce azzurro accompagnato da un bicchiere di vino bianco. Buon appetito!




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