lunedì 6 gennaio 2014

GNOCCHI CON SUGO DI GAMBERI E ZUCCHINE

Buonasera cari followers!
Buon 2014 a tutti quanti, sperando che sia davvero un anno felice e sereno per ognuno di voi.
Siete venuti a trovarmi sulla mia pagina Facebook? Noooo? Cosa state aspettando? Su Mille ricette e una bionda non solo i post con le ricette, ma anche spunti di lettura, curiosità e tanto altro ancora.

Passiamo ora alla prima ricetta di questo 2014.
Oggi vi propongo gli gnocchi fatti in casa con un sughetto di gamberi e zucchine. Nulla di complicato. È semplicemente una ricetta un pò alternativa per condire gli gnocchi in modo differente da come siamo abituati a mangiarli.
Le dosi riportate sono sufficienti per 4 persone.

Per gli gnocchi:


  • 1 kg di patate;
  • 250 grammi di farina 00;
  • 1 uovo;
  • 100 grammi di parmigiano reggiano (facoltativo);
  • noce moscata;
  • sale.
Per il sugo:
  • 180 grammi di gamberi già puliti;
  • 1 porro;
  • 1 zucchina grande;
  • 10 pomodori ciliegini;
  • passata di pomodoro;
  • olio evo.

Prepariamo gli gnocchi! 
Dopo aver bollito le patate, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate.
Unite l'uovo e il parmigiano, la farina, una presa di noce moscata e il sale. 
Amalgamate bene il tutto fintanto che l'impasto avrà raggiunto una certa consistenza. 
Formate ora tanti rotolini della stessa dimensione, tagliateli a tocchetti e se volete imprimetegli la classica striatura sul dorso utilizzando una forchetta. 
Disponeteli su di un vassoio infarinato e copriteli con un canovaccio.

Passiamo ora alla preparazione del sugo. Fate rosolare il porro affettato in tre cucchiai di olio all'interno di una padella capace. Quando il porro sarà appassito aggiungete la zucchina tagliata a julienne e lasciate cuocere per 10 minuti. Contestualmente sbollentate i gamberi per circa 5 minuti, scolateli ed uniteli al porro e alla zucchina. Unite i pomodorini tagliati a spicchi e quando questi si saranno ammorbiditi legate il tutto con un pò di passata di pomodoro. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e non appena pronti versateli nella padella insieme al sugo e mescolate bene.

Portate in tavola e buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento