sabato 11 gennaio 2014

CHICKEN WINGS IN SALSA CHILI AGLI AGRUMI

Buongiorno e buon week end! Oggi vi propongo una ricettina veloce veloce e soprattutto molto semplice. Sto parlando delle alette di pollo accompagnate da una salsina colorata e leggermente piccante. Visto che le ali di pollo non sono particolarmente polpose vi suggerisco di proporla per aprire una cena in stile tex mex oppure come secondo non troppo abbondante.

Ecco le dosi per 4 persone:

  • 12 alette di pollo già pulite;
  • salsa chili rossa;
  • radice di zenzero;
  • salsa di soia;
  • 1 cipollotto bianco;
  • 1 arancia non trattata;
  • 1 mandarino;
  • olio Evo;
  • sale e pepe.

Sciacquate sotto l'acqua corrente le alette di pollo e asciugatele con un panno carta. Cospargetele con sale fino e pepe e disponetele su una teglia da forno oliata.
Cuocetele in forno preriscaldato a 220 gradi per 25 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa. Lavate arancia e mandarino e spremeteli filtrando poi il succo con un colino.Versate il succo in una ciotola unendo 4 cucchiai di salsa chili, il cipollotto tritato finemente, un pezzettino di radice di zenzero tagliata sottile, due cucchiai di salsa di soia e mescolate.

Sfornate le alette e disponentele su un piatto, annaffiatele con qualche goccia di salsa agli agrumi e portate in tavola preparando delle ciotoline contenenti la salsa avanzata.

 Buon appetito!



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