venerdì 4 aprile 2014

STRACCETTI DI POLLO ALLA ORIENTALE

Voi direte "ma questa mangia e cucina solo carne di pollo?" La verità è che oltre a prediligere le carni bianche penso che siano anche quelle che più si prestano ad essere cucinate in modo particolare. Sono più economiche e più magre.

Così una domenica ho deciso di cimentarmi in questa ricettina che sicuramente avrete mangiato in qualche ristorantino orientale.
Non dovrete utilizzare sale e condimenti particolari. Sarà sufficiente avere a disposizione una wok e una mandolina.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di carne di pollo in filetti non troppo sottili;
  • 1 cipolla;
  • 2 zucchine piccole;
  • 2 carote piccole;
  • olio evo;
  • salsa di soia;
  • farina.

Lavate le verdure e tagliate a julienne carote e zucchine. Affettate anche le cipolle e mettetele da parte.
Tagliate a bocconcini il pollo, infarinatelo e passatelo nella wok utilizzando solo un cucchiaio di olio. Innaffiate con salsa di soia a piacere e fate saltare per circa 10 minuti. Trasferite il pollo in una ciotola e nella wok fate saltare le verdure senza cuocerle troppo. Dovranno rimanere croccanti. Se li trovate con facilità potete aggiungere anche dei germogli di soia che regalano croccantezza al piatto. Anche in questo caso annaffiate con della salsa di soia. Infine versate il pollo nella wok e amalgamando bene il tutto fate insaporire per altri 5 minuti.
Il vostro piatto è pronto. Ora potete portarlo in tavola e buon appetito!

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