venerdì 11 aprile 2014

NY CHEESECAKE

La migliore cheesecake della mia vita l'ho managiata da Junior's in Grand Central a New York.
Di buone così non ne ho più trovate. Sarà che era la mia prima volta in America, che ero in viaggio di nozze, ma che soprattutto ero a New York. Ogni tanto mi piace preparare una cheesecake per ricordarmi di quei bellissimi giorni.

Oggi vi propongo la versione newyorkese. E' una torta importante perciò non servitela dopo un pranzo luculiano, a meno che i vostri invitati non siano delle più che ottime forchette.

Ecco gli ingredienti per una teglia da 22/24 cm di diametro.

Per la base:

  • 180 grammi di biscotti secchi;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • 120 grammi di burro.

Per la crema:

  • 600 grammi di formaggio Philadelphia;
  • 20 grammi di maizena;
  • 2 uova intere + 1 tuorlo;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 100 ml di panna fresca;

Per la farcitura:
 
  • 3 cucchiai di zucchero a velo;
  • 250 ml di panna acida;
  • frutti di bosco a piacere;
  • 1 bustina di vanillina
 
 
Iniziamo preparando la base. Frullate in un mixer i biscotti secchi e i due cucchiai di zucchero di canna. Trasferiteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.
Prendete la tortiera, meglio una di quelle con il cerchio estraibile, e adagiate il composto sulla base picchiettando con il dorso di un cucchiaio in modo da creare una base omogenea. Lasciate quindi raffreddare in frigo per almeno 1 ora.

Preparate adesso la crema. In una ciotola sbattete le uova alle quali unirete lo zucchero. Utilizzate una frusta a mano o elettrica. 
Aggiungete quindi la vanillina e la philadelphia sempre mescolando con molto vigore.
Il risultato è una crema omogenea e priva di grumi. Ora potete aggiungere la panna e la maizena.

Quando la base si sarà raffreddata potrete estrarla dal frigo. Versate la crema e livellate con una spatola.

Riponete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi cuocendo per 30 minuti. Poi coprite con un foglio di carta d'argento la tortiera e proseguite la cottura per altri 30 minuti abbassando il forno a 160 gradi.

Terminata la cottura spegnete il forno lasciando la torta al suo interno. Abbiate l'accortezza di aprire lo sportellino e trascorsi almeno 15 minuti sfornatela.
Adesso dedicatevi alla fase finale. In una ciotola versate la panna acida, unite lo zucchero a velo e la vanillina e mescolate. Versate il composto sulla vostra cheesecake e cuocete in forno a 180 gradi per 5 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare bene la torta. Solo quando il dolce si sarà raffreddato potete sbizzarirvi nella decorazione. Io ho usato mirtilli, lamponi e fragole.

Buon appetito!

 



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