lunedì 21 aprile 2014

CHEESECAKE AI TRE CIOCCOLATI

Dopo la versione tradizionale voglio proporvi la cheesecake ai tre cioccolati.
Ricetta ideale per il periodo post pasquale per smaltire tutti gli avanzi di cioccolato accumulati in questi giorni. La ricetta è tratta dal sito di Giallo Zafferano. Io l'ho provata ed è davvero golosissima.

Ecco gli ingredienti per realizzare una cheesecake del diametro di 24 cm.

Per la base:

  • 80 grammi di burro;
  • 160 grammi di biscotti secchi.

Per la crema:

  • 200 grammi di cioccolato fondente;
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 500 grammi di ricotta vaccina;
  • 250 grammi di philadelphia;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di vanillina.

Per la farcitura:

  • 50 grammi di cioccolato al latte;
  • 50 grammi di cioccolato bianco.

Prepariamo la base riducendo in polvere i biscotti utilizzando un mixer. Travasate il composto in una ciotola e unite il burro fuso amalgamando il tutto.
Potete utilizzare una tortiera in alluminio usa e getta e foderarla con il composto. Picchiettate molto bene con il dorso di un cucchiaio e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero.

Accendete il forno a 180 gradi.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema.
Anche in questo caso potete avvalervi di un mixer. Frullate la ricotta e il formaggio philadelphia fintanto da ottenere un composto liscio e privo di grumi. Unite quindi lo zucchero, le uova, la vanillina ed il cacao in polvere e frullate.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi unitelo al vostro composto.
Frullate nuovamente per ottenere un composto cremoso.

Estraete la base dal frigo. Versateci sopra la crema e livellatela con una spatola in silicone. Infornate la torta a 180 gradi per 60 minuti.
Una volta cotta, estraetela dal forno e fatela raffreddare. Potete ora decorarla con il cioccolato al latte e quello bianco decidendo voi che modalità utilizzare. Potete, ad esempio, creare dei riccioli con il pelapatate come ho fatto io.

Ora potete gustarvela. Vedrete che bontà!
Buon appetito!
 


2 commenti:

  1. Potrei morire, dopo un assaggio di questo genere. Complimenti..... davvero divina!

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  2. Grazie Erica! Te ne invierei volentieri una fetta 😁

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