martedì 6 maggio 2014

BRANZINO GRATINATO AL PROFUMO DI ERBE PROVENZALI

Ecco una ricetta facile e veloce. Di quelle pensate all'ultimo minuto. Oggi vi propongo il branzino gratinato impreziosito da un trito di erbe provenzali.
Ieri avevo 4 filettini di branzino e volevo portarli in tavola in poco tempo senza rinunciare al gusto.
Nella mia credenza ho un barattolo di erbe acquistate in Provenza. Quegli odori mi ricordano le giornate assolate passate in Francia. Sappiate che oggi si possono acquistare tranquillamente nei nostri supermercati. Solitamente il trito è composto da timo, rosmarino, salvia, maggiorana, basilico, finocchio e menta. Se non riuscite a procurarvele potete sostituire con un trito fai da te composto da timo, rosmarino e salvia.

Ecco gli ingredienti:

  • 4 filetti di branzino (circa 350 grammi);
  • pangrattato;
  • erbe provenzali;
  • olio evo;
  • 1 limone;
  • sale.

Prendete una teglia da forno e ungetela con un paio di cucchiai di olio.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.

Disponete i filetti di branzino sulla teglia e spennellateli con un po' d'olio, ricopriteli con il pangrattato, le erbe provenzali, il succo di un limone e salate.
Cuocete in forno per almeno 20 minuti.

Buon appetito!

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