giovedì 15 maggio 2014

SPAGHETTI VONGOLE, MAZZANCOLLE E POMODORINI

Che ne dite di un bel piatto di spaghetti con vongole, mazzancolle e pomodorini? Si avvicina il caldo e la voglia dei sapori di mare aumenta giorno dopo giorno.
Questo primo, di facile realizzazione, vi farà fare una bella figura anche avendo poco tempo a disposizione per prepararlo.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di spaghetti o linguine;
  • 1 kg di vongole con il guscio già pulite;
  • 12 mazzancolle;
  • 10 pomodorini piccadilly;
  • prezzemolo fresco;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 2 spicchi di aglio;
  • peperoncino fresco o in polvere;
  • olio Evo;
  • sale.

Sciacquate bene le vongole sotto l'acqua fresca e lasciatele a mollo per qualche minuto anche se sono già pulite. Nel frattempo in una padella capace fate scaldare 2 cucchiai di olio dove farete soffriggere due spicchi di aglio. Aggiungete le vongole e dopo un paio di minuti il vino bianco e il peperoncino.
Sulle quantità di quest'ultimo vi lascio libera scelta a seconda del vostro gusto. Coprite con un coperchio e attendete che le vostre vostre vongole si aprano.

Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la cottura della pasta. Tagliate a spicchi i pomodorini e uniteli alle vongole. Pochi minuti prima di scolare gli spaghetti unite le mazzancolle sgusciate alle vongole. Versate gli spaghetti al dente nella padella insieme al pesce, amalgamate bene la pasta con il sugo e spolverate con prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!



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