giovedì 29 maggio 2014

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Io amo le zucchine. Le utilizzerei sempre. In primavera poi trovo spesso quelle tonde.
Così questo week end ho deciso di cucinarle in maniera un po' diversa. E allora ecco le mie zucchine tonde ripiene.
Si presentano benissimo e si possono proporre anche come piatto unico. Questa è la versione che ho preparato con gli ingredienti che avevo in casa. Voi potete però dare libero spazio alla vostra fantasia e modificare la ricetta con tutto ciò che volete, anche secondo i vostri gusti.

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine tonde;
  • 250 grammi di macinato di manzo;
  • 1 uovo;
  • 3 cucchiai di ricotta salata grattuggiata;
  • 50 grammi di mozzarella per pizza;
  • sale & pepe;
  • olio evo.

Fate sbollentare le zucchine in una pentola dalle sponde alte per almeno 15 minuti.
Scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo cuocete il macinato di manzo con un cucchiaio di olio, sale e pepe a piacimento. Spegnete e fate raffreddare.

Prendete le zucchine, tagliate la parte alta del picciolo e conservatela. Scavate la polpa con un cucchiaino facendo attenzione a non rompere la buccia esterna. Conservate circa 1/3 della polpa e mixatela insieme all'uovo, il macinato di manzo e la ricotta salata. Versate il composto all'interno delle vostre zucchine che avrete precedentemente salato, completate con della mozzarella da pizza tagliata a cubetti e richiudetele .

Infornatele a 190 gradi per 45 minuti avendo cura di disporle in una teglia unta con dell'olio extravergine.

Buon appetito!




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