venerdì 28 febbraio 2014

TAGLIATELLE CON CREMA DI PIOPPINI

Ma quanto sono buone le tagliatelle? Soprattutto quelle caserecce un pò ruvide che amo portare in tavola nei giorni di festa.
Le propongo con un sugo cremoso a base di funghi pioppini. Provatele e poi fatemi sapere se vi sono piaciute.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 250 grammi di tagliatelle;
  • 250 grammi di funghi pioppini;
  • prezzemolo fresco;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 confezione di panna da cucina;
  • olio evo;
  • sale e pepe.

Lavate bene i funghi e tamponateli con un canovaccio. Fate imbiondire l'aglio in una padella con due cucchiai di olio e unite i funghi. Fateli cuocere per circa 15 minuti, salate e pepate, unite la panna e una manciata abbondante di prezzemolo fresco. Spegnete e lasciate raffreddare per qualche minuto.
Tenete da parte qualche fungo e frullate il resto con un mixer ad immersione.

Buttate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele dopo pochi minuti. Versatele quindi nella padella di cottura dei funghi, unite la crema, un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescolate energicamente. Spolverate con del prezzemolo e guarnite con i funghi che avete messo da parte precedentemente.

Buon appetito!


2 commenti:

  1. Dammi le tagliatelle e io non ti dirò mai di no, nemmebi dopo un pranzo di noZZE.le amooo. Ciaooo sono rachele e mi unisco al tuo blog

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  2. Grazie Rachele. Anche io mi sono appena unita al tuo!

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