Spinta dalla curiosità nei confronti del topinambur ho deciso di provare questa ricetta. Questa radice dall'inaspettato sapore di carciofo ha molte proprietà soprattutto a livello digestivo. I flan rimangono soffici e molto saporiti soprattutto se serviti con una salsa al parmigiano. Sono ideali per aprire un pranzo o una cena e nonostante sia molto facile realizzarlo fanno una bella figura.
Ecco gli ingredienti necessari per 4 flan:
Nel frattempo preparate la crema di parmigiano. Sciogliete il burro in un pentolino aggiungendo la farina a pioggia. Utilizzate una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Unite il latte continuando a mescolare e fate addensare il composto. Spegnete il fuoco e unite il parmigiano mescolando energicamente.
Ecco gli ingredienti necessari per 4 flan:
- 300 grammi di topinambur;
- 1 spicchio di aglio;
- 2 uova;
- 2 cucchiai di parmigiano;
- 125 ml di panna da cucina;
- olio evo;
- sale e pepe.
Per la salsa al parmigiano servono:
- 500 ml di latte;
- 200 grammi di parmigiano grattugiato;
- 50 grammi di farina;
- 50 grammi di burro.
Nel frattempo preparate la crema di parmigiano. Sciogliete il burro in un pentolino aggiungendo la farina a pioggia. Utilizzate una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Unite il latte continuando a mescolare e fate addensare il composto. Spegnete il fuoco e unite il parmigiano mescolando energicamente.
Sformate ora i flan su un piatto da portata e guarniteli con la crema di parmigiano. Sentirete che bontà...
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