venerdì 21 febbraio 2014

TORTA TENERELLA AL CIOCCOLATO

Credo che ormai abbiate capito. L'unico dolce a cui non potrei mai rinunciare è il cioccolato in tutte le sue forme e declinazioni. Mi piace fondente, al latte, bianco oppure impreziosito da nocciole o frutta.
Ecco perchè quando cucino una torta mi concentro soprattutto su ricette con questo prezioso ingrediente.

Oggi vi propongo una ricetta trovata su un vecchio libricino di cucina. Si tratta della torta tenerella al cioccolato.

Questi gli ingredienti:

  • 200 grammi di cioccolato fondente (75%);
  • 4 uova;
  • 1 cucchiaio di maizena;
  • 100 grammi di burro;
  • 200 grammi di zucchero a velo;
  • decorazioni al cioccolato bianco per dolci;
  • zucchero a velo.

Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi. I primi andranno sbattuti con lo zucchero formando un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete quindi la maizena. 
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere insieme al burro all'interno di un pentolino. Spegnete e lasciate intiepidire.
Montate gli albumi e unite tutti gli ingredienti. Utilizzate una spatola in silicone in modo da non "smontare" l'impasto.

Preriscaldate il forno statico a 180 gradi. Versate l'impasto in una teglia infarinata e leggermente imburrata. Cuocete per circa 30 minuti.

Fate raffreddare la torta e servitela accompaganata da un ciuffo di panna montata, cospargetela di decorazioni al cioccolato bianco e completate con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!

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