mercoledì 5 marzo 2014

MINI ARROSTINI DI POLLO RIPIENI DI PROSCIUTTO

Ecco un secondo piatto che piace a grandi e piccini. I mini arrostini di pollo sono teneri, gustosi e veloci da preparare. In questo caso ho scelto di utilizzare del semplice prosciutto cotto per il ripieno. Dando spazio alla fantasia si può presentare il piatto in diverse varianti sostituendo ad esempio il cotto con delle verdure o del formaggio.

Ecco gli ingredienti per 2 persone:

  • 4 filetti di pollo non troppo sottili;
  • 4 fette di prosciutto cotto;
  • 4 fette di pancetta;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • salvia e rosmarino;
  • sale;
  • olio Evo;
  • spago da cucina.

Prendete i filetti di pollo e se necessario batteteli con il batticarne. Foderateli con una fetta di prosciutto cotto e chiudeteli. Avvolgeteli con una fettina di pancetta e fermateli con uno spago da cucina, come si fa normalmente per l'arrosto. In una padella fate scaldare l'olio e disponete gli arrostini girandoli un paio di volte, aggiungete salvia e rosmarino, quindi un pizzico di sale e 1/2 bicchiere di vino bianco. Fate rosolare per almeno 35 minuti fintanto che i mini arrostini avranno raggiunto un bel colore dorato. Servite accompagnando con un contorno di piselli o in alternativa con del puré di patate.


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