giovedì 13 marzo 2014

MUFFINS INTEGRALI CON MARMELLATA DI FRAGOLE E GINSENG

Se siete amanti dei muffins e non volete rinunciare alla linea ecco una ricetta che fa per voi.
Questi muffins integrali non contengono burro e sono farciti con una marmellata senza zucchero. In realtà sono proprio buoni e vi garantisco che non vi accorgerete della differenza rispetto alla ricetta tradizionale.

Per realizzarne 12 sono necessari:

  • 110 grammi di farina integrale;
  • 110 grammi di farina 00;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di olio di semi;
  • 50 grammi di zucchero;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 1 pizzico di sale;
  • 150 ml di latte scremato;
  • 12 cucchiaini di marmellata senza zucchero a vostra scelta.

Setacciate le due farine, unite il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate bene il tutto e mettete da parte. Sbattete l'uovo, unite l'olio di semi ed il latte e amalgamate il tutto. Unite l'impasto liquido alle farine e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate metà impasto in ogni stampino, successivamente il cucchiaino di marmellata, io ho utilizzato quella alle fragole e ginseng, e per finire un altro strato di impasto.

Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti. Spegnete il forno e lasciate intiepidire i muffins. Una volta raffredati sono pronti da gustare!

Buon appetito! 


Nessun commento:

Posta un commento