martedì 22 ottobre 2013

TORTA CIOCCOLATO E PERE

Con queste giornate uggiose una buona tazza di te conforta sempre. Meglio se accompagnata da una bella fetta di torta. Una delle torte che apprezzo di piú é proprio quella al cioccolato e pere.

Ecco gli ingredienti:

  • 5 pere;
  • 170 gr di burro;
  • 350 ml di vino bianco moscato;
  • 200 gr di farina 00;
  • 4 uova;
  • 8 gr di lievito per dolci;
  • 100 gr di zucchero;
  • 100 gr di amaretti;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • Zucchero a velo.


Sbucciate le pere, togliendo il torsolo e dividendole in 6 fettine ciascuna. Riponetele in un tegame e bagnatele con il vino moscato. Dovranno cuocere per circa 20 minuti fino alla completa evaporazione del vino. 
Contemporaneamente fate sciogliere a bagno maria 200 gr. di cioccolato fondente. Una volta che il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungete 100 gr di burro ottenendo così un composto morbido e non grumoso. Lasciatelo quindi intiepidire per alcuni minuti. 


Con l'aiuto di un robot da cucina sbattete 4 tuorli, 50 gr di zucchero e 70 gr di burro. Una volta ottenuta una crema densa e omogenea aggiungete il cioccolato precedentemente sciolto e mescolate con una spatola. 



Aggiungete quindi 200 gr di farina setacciata, il lievito e 100 gr di amaretti sbriciolati finemente. 



Montate a neve 4 albumi e aggiungete lo zucchero e unite il tutto al composto precedentemente ottenuto. Mescolate delicatamente facendo respirare l'impasto. 



Prendete una tortiera e disponete metà dell'impasto sul fondo. Decorate quindi con le pere disponendole uniformemente. Ricoprite con l'altra metà dell'impasto e infornate per circa 40 minuti a 180 gradi. 



Terminata la cottura spolverate con zucchero a velo e Bon Appetit! 






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