sabato 19 ottobre 2013

SPAGHETTI ALLE VONGOLE E FRIGGITELLI

A casa mia gli spaghetti alle vongole sono molto apprezzati. Devo dire che sono sempre buoni e che accompagnati da un bel bicchiere di vino bianco fresco fanno sempre un'ottima figura.

La versione che vi propongo ha un ingrediente in più che mai avrei pensato si sposasse così bene con le vongole.
Se decidete di provare la ricetta fatemi sapere cosa ne pensate.

Ecco gli ingredienti per  4 persone:


  • 1 kg di vongole veraci fresche;
  • 8 friggitelli;
  • 320 gr di spaghetti;
  • prezzemolo;
  • olio evo;
  • peperoncino;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 2 spicchi di aglio;
  • sale grosso e sale fino

Dopo aver fatto spurgare le vongole in acqua fresca e leggermente salata fate rosolare in una padella capace uno spicchio d'aglio e una manciata di peperoncino in un cucchiaio di olio. Aggiungete le vongole e irroratele con un bicchiere di vino bianco coprendo poi con un coperchio fino a quando i gusci non si saranno aperti. Spegnete il fuoco e filtrate il liquido di cottura che utilizzerete più tardi.
Tagliate i friggittelli a pezzettini e saltateli in una padella con un cucchiaio di olio, una presa di sale e uno spicchio d'aglio. Lessate gli spaghetti e scolateli a metà cottura. Versateli poi in una padella contenente il liquido delle vongole e i friggitelli facendoli cuocere a fuoco lento fintanto che non avranno raggiunto la giusta consistenza. A questo punto aggiungete le vongole, regolate di peperoncino e spolverate con un trito di prezzemolo fresco. 

Bon Appetit!




2 commenti:

  1. Provata ed è buonissima! Hanno apprezzato anche marito e figlio.

    RispondiElimina
  2. Grazie Mammale & family! Questo feedback è graditissimo...

    RispondiElimina