giovedì 17 ottobre 2013

SPEZZATINO DI PESCE SPADA

Questa è una ricettina molto carina per cucinare in modo diverso il pesce spada. Il tempo di preparazione ridotto ci consente in meno di un'ora di portare in tavola una portata colarata e sana.

Ecco gli ingredienti per 4 persone: 
  • 4 tranci di pesce spada fresco;
  • 4 filetti di acciuga;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 10 pomodori ciliegino;
  • olive nere; 
  • olio Evo;
  • 5 foglie di basilico;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • sale e pepe qb.
Prendete un tegame con il fondo antiaderente e versate dell'olio extravergine d'oliva dove farete sciogliere i filetti d'acciuga e dorare uno spicchio d'aglio.
Aggiungete il pesce spada che avrete precedentemente tagliato a dadini e fatelo rosolare per 2 minuti poi sfumatelo con una tazzina di vino bianco.

Aggiungete quindi i pomodorini tagliati a metà e le olive nere e levate lo spicchio d'aglio.
Regolate con una presa di sale fino, una spolverata di pepe e le foglie di basilico spezzettate.

Lasciate cuocere per una decina di minuti e servitelo fumante accompagnato dal suo liquido di cottura.


Decorate con due foglie di basilico fresco e Bon Appetit! 

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