lunedì 14 ottobre 2013

POLLO ARRABBIATO

Oggi vi propongo un secondo. 
La carne bianca è sicuramente la mia preferita e con pochi e semplici ingredienti può  diventare protagonista in un piatto unico dai toni decisi. In questa versione ho utilizzato le cosce. Nulla vieta di utilizzare anche altre parti del pollo.

Questi gli ingredienti per 2 persone: 
  • 6 cosce di pollo;
  • 3 cucchiai di paprika forte;
  • 1 pizzico di peperoncino;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 bottiglia di birra chiara;
  • patate novelle;
  • una manciata di pomodorini ciliegino;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale e pepe qb.


In una padella capace versate l'olio di oliva, una spolverata di peperonicino in polvere e il rosmarino tritato finemente. Aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare affinchè raggiungano un bel colore dorato. Prendete una bottiglia di birra chiara e versatene metà sulle cosce che nel frattempo avrete cosparso con tre cucchiai di paprika forte. Utilizzo la birra per cuocere diversi tipi di carne e devo dire che il risultato è sempre ottimo.


Continuate la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio. Nel frattempo sbollentate le patate novelle e scolatele. Inseritele in padella con il pollo e l'altra metà di birra. Tagliate i pomodorini e aggiungeteli al tutto salando e pepando a piacere. Quando la birra si sarà asciugata e saranno trascorsi almeno 30 minuti impiattate il pollo e bon appetit!


2 commenti:

  1. Ma che ricettina interessante!!Complimenti! Sono Mary, se ti va di unirti al mio blog ti lascio il link http://maryinpasta.blogspot.it/
    A presto

    RispondiElimina