Ci sono giorni in cui sia ha voglia di cose semplici, di cucinare piatti che ricordano l'infanzia o semplicemente che fanno parte della nostra tradizione. I dolci da colazione fanno parte di questi. Ecco allora la ricetta della torta soffice allo yogurt. Buona, nutriente e morbida. Adatta a tutta la famiglia e facilissima da preparare.
Questa torta si conserva anche per una settimana se riposta in una tortiera con chiusura ermetica.
Ecco gli ingredienti per una teglia del diametro di 24 cm:
Questa torta si conserva anche per una settimana se riposta in una tortiera con chiusura ermetica.
Ecco gli ingredienti per una teglia del diametro di 24 cm:
- 375 grammi di farina 00;
- 1 vasetto di yogurt bianco intero;
- 250 grammi di zucchero;
- 3 uova;
- 60 ml di olio di semi;
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci;
- 1 pizzico di sale fino;
- zucchero a velo.
Separate i tuorli dagli albumi e montateli con una frusta a mano insieme allo zucchero ottenendo una crema spumosa. Unite la farina setacciata, il lievito e mescolate con continuità per evitare la formazione di grumi. Versate l'olio a filo e lo yogurt. Mescolate fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale fino e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Foderate la teglia con della carta da forno e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Per verificare la giusta cottura utilizzate uno stuzzicadenti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, sformatela e adagiatela su un piatto piano. Cospargetela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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