Durante le vacanze appena trascorse ho acquistato un sacchettino di spezie cajun. Queste spezie sono davvero una miscela esplosiva di gusto e hanno un gran carattere. Così, anche una carne delicata come il pollo si arricchisce di note etniche, evoca paesi lontani e racconta di storie e di tradizioni secolari. Ecco allora la ricetta per preparare il pollo alla creola. Il mix cajun può essere acquistato con facilità soprattutto nelle bancarelle delle sagre, ma può anche essere preparato a casa. Sulla mia pagina Facebook trovate gli ingredienti e le dosi (quando passate sulla pagina mettete un like ;) mi raccomando).
Passiamo ora agli ingredienti per 4 persone:
Per prima cosa impanate il pollo in un mix preparato con farina, due cucchiai di spezie cajun e due cucchiaini di paprika dolce. Fatelo friggere in olio evo in una padella con la base larga per alcuni minuti, girandolo almeno una volta, affinchè risulti dorato e croccante. Fatelo poi sgocciolare ed asciugare su un piatto rivestito di carta assorbente. Affettate i peperoni, la cipolla ed il sedano, uniteli al peperoncino fresco e passateli a fuoco vivace nella stessa padella in cui avete cotto il pollo in precedenza. Scaldate il forno a 180 gradi, conservate il mix utilizzato per la panatura ed il fondo di cottura delle verdure. In una pirofila disponete le verdure rosolate sulle quali adagerete il pollo e bagnate con circa 250 ml di acqua. Coprite il tutto ed infornate per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato unite lo yogurt, un dado vegetale e infornate per altri 20 minuti.
Poco prima di sfornare il pollo, preparate una salsina con tre cucchiai del mix di farina e spezie e le due noci di burro. Stemperate con il fondo di cottura delle verdure scaldando la salsa a fuoco lento.
Servite il pollo accompagnandolo con del riso oppure con delle pannocchie e buon appetito!
Passiamo ora agli ingredienti per 4 persone:
- 1 kg e 1/2 di pollo già pulito e diviso in parti;
- 2 cucchiai di spezie cajun;
- 2 cucchiaini di paprika dolce;
- 250 gr di farina 00;
- 240 gr di yogurt greco;
- 1 costa di sedano;
- 1 cipolla bianca;
- 1 peperone verde;
- 1 peperone rosso;
- 2 peperoncini rossi freschi;
- 1 dado vegetale;
- 2 noci di burro;
- olio evo.
Per prima cosa impanate il pollo in un mix preparato con farina, due cucchiai di spezie cajun e due cucchiaini di paprika dolce. Fatelo friggere in olio evo in una padella con la base larga per alcuni minuti, girandolo almeno una volta, affinchè risulti dorato e croccante. Fatelo poi sgocciolare ed asciugare su un piatto rivestito di carta assorbente. Affettate i peperoni, la cipolla ed il sedano, uniteli al peperoncino fresco e passateli a fuoco vivace nella stessa padella in cui avete cotto il pollo in precedenza. Scaldate il forno a 180 gradi, conservate il mix utilizzato per la panatura ed il fondo di cottura delle verdure. In una pirofila disponete le verdure rosolate sulle quali adagerete il pollo e bagnate con circa 250 ml di acqua. Coprite il tutto ed infornate per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato unite lo yogurt, un dado vegetale e infornate per altri 20 minuti.
Poco prima di sfornare il pollo, preparate una salsina con tre cucchiai del mix di farina e spezie e le due noci di burro. Stemperate con il fondo di cottura delle verdure scaldando la salsa a fuoco lento.
Servite il pollo accompagnandolo con del riso oppure con delle pannocchie e buon appetito!
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