giovedì 12 marzo 2015

MUFFINS MELE E CANNELLA

Sul blog trovate già diverse varianti per preparare i muffins. Quella che vi propongo oggi, unisce il sapore inconfondibile della mela a quello più speziato della cannella. Questi muffins sono ideali per una gustosa colazione oppure per una sana merenda. Durante la cottura si sprigionerà un delizioso e avvolgente profumo per tutta la casa.

La ricetta non prevede l'utilizzo dello zucchero, ma predilige quello del miele. Il risultato è un muffins non troppo dolce, quindi se preferite, potete sostituire il miele con dello zucchero normale o di canna.

Per la realizzazione di 12 muffins procuratevi:

  • 250 grammi di farina 00;
  • 2 mele renette;
  • 200 ml di latte,
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
  • cannella in polvere;
  • 60 ml di miele;
  • 60 ml di olio di semi;
  • 2 albumi.

In una ciotola aggiungete la farina setacciata con il lievito e un cucchiaio abbondante di cannella e mescolate bene. In un'altra ciotola mescolate l'olio, il miele ed il latte. A questo composto andrete ad aggiungere i 2 albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Unite quindi i due composti in un'unica ciotola e aggiungete le mele che avrete sbucciato e tagliato a pezzetti. Mescolate bene il composto e iniziate a preriscaldare il forno statico a 180 gradi.

Distribuite il composto in 12 pirottini e infornate per circa 15 minuti.
Una volta sfornati, fateli raffreddare togliendo i muffins dai pirottini e se volete spolverate con zucchero a velo.

Buon appetito!

 

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