mercoledì 25 febbraio 2015

FILETTO AL PEPE VERDE

Tutto si può dire del filetto al pepe verde tranne che sia un piatto leggero. E' buono, veloce da preparare e appagante, ma non si può cucinare spesso vista la quantità di grassi che servono per realizzarlo come vuole la ricetta originale.
Scegliete quindi l'occasione giusta e apprezzatelo in tutta la sua abbondanza...

Per due persone sono necessari:


  • 2 filetti di manzo del peso di circa 150 grammi ciascuno;
  • pepe verde in salamoia;
  • spago da cucina; 
  • burro;
  • 100 ml di panna da cucina;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • senape;
  • sale

Prendete i filetti e legateli con uno spago da cucina. Questo espediente vi servirà per mantenerli compatti durante la cottura. Prendete due cucchiai di pepe verde e battete i grani con un pesta carne. Fate in modo che parte dei grani aderiscano alla carne e conservate gli altri che utilizzerete durante la cottura.

In un padella fate scaldare una noce di burro, quindi adagiate i filetti che farete cuocere 4 minuti per lato a fuoco allegro. Togliete i filetti e conservateli al caldo.
Nel frattempo sgrassate il burro aggiungendo un bicchierino di brandy, unite due cucchiaini di senape, la panna e i grani di pepe avanzati. Unite quindi i filetti e cuocete per alcuni minuti a fuoco moderato. Aggiustate di sale se necessario.


Con i tempi di cottura indicati otterrete una cottura del filetto al sangue. Se lo preferite più cotto aumentate di qualche minuto la cottura.

Servite i filetti su un piatto coprendoli con la salsa al pepe verde, accompagnateli magari con delle patate novelle ed un calice di buon vino rosso corposo.

Buon appetito!



2 commenti:

  1. Brava, la ricetta perfetta. Sperimentato e riuscito alla grande. Grazie

    RispondiElimina
  2. Grazie! Leggendo il tuo commento mi è venuta voglia di cucinarlo e mangiarlo in questi giorni :)

    RispondiElimina