mercoledì 18 febbraio 2015

LASAGNE ALLE VERDURE

Oggi lasagne! Ma non quelle tradizionali. Ho deciso di prepararle sono con le verdure che avevo in casa. Il risultato è un piatto unico, colorato e profumato. Buone, anzi buonissime anche grazie alla besciamella che se preparata in casa ha tutto un altro sapore. 
Io vi propongo la ricetta per una teglia da 6 persone utilizzando però la pasta già fatta perchè purtroppo il tempo è sempre poco...

Ecco allora gli ingredienti:


  • lasagne già pronte (verdi e gialle);
  • 100 grammi di burro;
  • 100 grammi di farina;
  • 1 litro di latte;
  • noce moscata in polvere;
  • 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso);
  • 2 zucchine grandi;
  • 10 pomodorini;
  • parmigiano grattugiato;
  • timo;
  • olio evo;
  • sale.

Iniziate con le verdure, lavandole e asciugandole. Tagliate i peperoni creando dei cubetti, idem con le zucchine. Trasferiteli in padella con 2 cucchiai di olio e solo se volete uno spicchio d'aglio. Cuocete per circa 20 minuti in modo che le verdure risultino tenere e aggiustate di sale. 

Preparate la besciamella mettendo il burro in un pentolino. Fatelo sciogliere a fuoco vivace e aggiungete la farina a pioggia continuando a mescolare per almeno un paio di minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il latte a temperatura ambiente, mescolate con energia e rimettete sul fuoco e fate cuocere portando a bollore su fiamma bassa. Spegnete e aggiungete sale e noce moscata qb. 

Incorporate le verdure alla besciamella e iniziate a comporre la vostra lasagna alternando la sfoglia gialla con quella verde intervallando con le verdure e una spolverata di parmigiano. Ripetete l'operazione un'altra volta e sull'ultima sfoglia diponete i pomodorini che avrete tagliato a metà, un paio di rametti di timo e abbondante parmigiano.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Buon appetito!









2 commenti:

  1. Ricetta deliziosa: io le faccio con le zucchine e il pesto. Niente da invidiare alle classiche lasagne con il ragù!

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    1. Ciao Gufetta, grazie! In effetti sperimentare nuove ricette per non proporre la versione tradizionale delle lasagne regala delle belle sorprese.
      Complimenti per il tuo blog perché le ricette che proponi sono molto interessanti e mai banali. A presto

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