martedì 21 ottobre 2014

SPEZZATINO DI TACCHINO AL LIMONE

La ricetta di oggi è dedicata a tutti gli amanti del limone.
Lo spezzatino di tacchino al limone ha un gusto particolare, fresco, reso interessante dalle note acidule di questo prezioso agrume. E' facilissimo da preparare e la carne rimane tenerissima.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 800 grammi di tacchino tagliato a tocchetti;
  • 1 limone grande non trattato;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • Olio Evo;
  • 2 cucchiai di mix di erbe provenzali;
  • Aglio;
  • Sale & pepe.

Mettete il tacchino in una ciotola, aggiungete due cucchiai di olio, del sale fino, un pizzico di pepe e due cucchiai di erbe provenzali. Massaggiate bene la carne in modo che assorba i vari ingredienti. Tagliate il limone a spicchi e mettete sul fuoco una casseruola con un cucchiaio di olio e 2 spicchi di aglio. Aggiungete il tacchino e gli spicchi di limone e irrorate con il vino bianco. Fate rosolare per almeno 45 minuti. Se necessario aggiungete un po' di acqua calda durante la cottura. Quando la carne e il limone saranno dorati spegnete il fuoco e servite lo spezzatino su un bel piatto di portata.

Buon appetito!
 

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