mercoledì 5 novembre 2014

RISOTTO RADICCHIO E TALEGGIO

Amo cucinare il risotto. E' un piatto completo, che riscalda il cuore e riempe la pancia!
In queste giornate uggiose è proprio quello che ci vuole.
Oggi vi propongo il risotto radicchio e taleggio. Saporito, colorato e cremoso al punto giusto.

Ecco cosa vi serve per 4 persone:

  • 320 grammi di riso Carnaroli;
  • 2 ceppi di radicchio tardivo;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 60 grammi di taleggio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 cipolla;
  • parmigiano reggiano;
  • olio evo;
  • sale;
  • pepe.

    Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire in due cucchiai di olio all'interno di una pentola capace. Versate il riso e fatelo tostare per 2 minuti mescolandolo in modo che non si attacchi al fondo. Sfumate quindi con il vino bianco e fate evaporare l'alcool. Unite il brodo caldo e mescolate.
    A metà cottura unite il radicchio tagliato a listarelle, aggiungete altro brodo e proseguite mescolando. Quando il riso avrà raggiunto la giusta cottura spegnete e mantecate con il taleggio tagliato a cubetti e il parmigiano. Mescolate energicamente e a vostro piacere spolverate con del pepe.
    Il vostro risotto è pronto per essere gustato!

    Buon appetito! 



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