martedì 2 settembre 2014

TORTA SOFFICE ALLO YOGURT

Ci sono giorni in cui sia ha voglia di cose semplici, di cucinare piatti che ricordano l'infanzia o semplicemente che fanno parte della nostra tradizione. I dolci da colazione fanno parte di questi. Ecco allora la ricetta della torta soffice allo yogurt. Buona, nutriente e morbida. Adatta a tutta la famiglia e facilissima da preparare.
Questa torta si conserva anche per una settimana se riposta in una tortiera con chiusura ermetica.

Ecco gli ingredienti per una teglia del diametro di 24 cm:

  • 375 grammi di farina 00;
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero;
  • 250 grammi di zucchero;
  • 3 uova;
  • 60 ml di olio di semi;
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • zucchero a velo.

Separate i tuorli dagli albumi e montateli con una frusta a mano insieme allo zucchero ottenendo una crema spumosa. Unite la farina setacciata, il lievito e mescolate con continuità per evitare la formazione di grumi. Versate l'olio a filo e lo yogurt. Mescolate fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
Montate  a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale fino e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Foderate la teglia con della carta da forno e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Per verificare la giusta cottura utilizzate uno stuzzicadenti.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, sformatela e adagiatela su un piatto piano. Cospargetela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!


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