giovedì 18 settembre 2014

Gnocchetti sardi con rana pescatrice e gamberi

Oggi vi propongo una ricetta originale per un primo gustoso e dal profumo esotico. Ecco per voi gli gnocchetti sardi con sugo di rana pescatrice e gamberi. Questa pasta, leggermente risottata, lascerà i vostri ospiti soddisfatti. Di facile realizzazione ha quel tocco di originalità che non guasta. Io la trovo adorabile e assolutamente alla portata di tutti.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 380 grammi di gnocchetti sardi o malloreddus;
  • 16 gamberi o mazzancolle sgusciati;
  • 500 grammi di rana pescatrice;
  • 2 cucchiai di curry;
  • 1 scalogno medio;
  • vino bianco;
  • olio evo;
  • semi di sesamo neri;
  • sale & pepe bianco.
 
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire leggermente in una padella con due cucchiai di olio extravergine. Aggiungete la rana pescatrice tagliata a cubetti e fatela cuocere per qualche minuto. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare l'alcool, quindi salate, pepate e aggiungete un cucchiaio di curry. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondate acqua salata. Scolatela un paio di minuti prima che abbia raggiunto la giusta cottura tenendo da parte un paio di mestoli di acqua.

Unite la pasta e l'acqua di cottura alla rana pescatrice e mescolate bene affinché si amalgami con gli altri ingredienti. Aggiungete un cucchiaio di curry e i gamberi sgusciati e spolverate il tutto con una manciata di semi di sesamo neri.

Dopo un paio di minuti la pasta sarà pronta per essere portata in tavola!

Buon appetito!


 

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