Domenica scorsa, complice il week end trascorso in montagna, ho preparato un piatto davvero gustoso. I miei commensali lo hanno apprezzato perchè in fondo non è un piatto complesso e solitamente accontenta tutti i palati. Sto parlando delle pennette salsiccia e funghi. Il vero segreto per la buona riuscita di questo primo è racchiuso nella salsiccia. Se ne trovate una di buona qualità non avrete bisogno di ulteriori accorgimenti. Per i funghi potete scegliere la varietà che preferite. Io avevo in casa dei funghi champignon.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di penne rigate;
- 200 grammi di salsiccia;
- 250 grammi di funghi champignon;
- 1 confenzione di polpa di pomodoro;
- 1 spicchio di aglio;
- prezzemolo fresco;
- Olio evo;
- sale e pepe qb.
Per prima cosa mondate i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare in una padella, con un spicchio d'aglio e due cucchiai di olio di oliva.
Quando i funghi saranno cotti aggiungete la salsiccia, già privata del suo budello e tagliata a tocchetti.
Dopo qualche minuto aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco dolce. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolatela e fatela mantencare nel sugo. Aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato e spolverate con il pepe.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento