venerdì 27 giugno 2014

PAVLOVA

Ci sono dolci e dolci. Della differenza te ne accorgi solamente durante la preparazione. Preparare la pavlova è stata un'esperienza quasi surreale. Non chiedetemi il perchè, ma riuscire ad ottenere una meringa quasi perfetta al primo tentativo è stata una gran bella soddisfazione.
Voi avete mai provato a prepararla? Se no potete lanciarvi nella realizzazione di questo dolce, tanto buono quanto bello da vedere. Quasi un peccato mangiarlo...

Ecco gli ingredienti per realizzare questo golosissimo dolce:

  • 6 uova;
  • 280 grammi di zucchero;
  • 15 grammi di maizena;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di aceto di mele;
  • 2 grammi di cremor tartaro;
  • estratto di vaniglia;
  • 300 ml di panna fresca liquida;
  • frutta fresca a piacere (nel mio caso kiwi, lamponi, more, mirtilli e fragole).
Il primo step per la realizzazione di questa torta è preparare la meringa.
Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Utilizzando uno sbattitore elettrico montate gli albumi con un pizzico di sale, il cremor tartaro e la vaniglia. In una ciotola mescolate la maizena con 250 grammi di zucchero e uniteli poco per volta nello sbattitore insieme agli albumi affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino.
Preriscaldate il forno statico a 250 gradi. Nel frattempo unite l'aceto al composto e continuate a lavorarlo con lo sbattitore fino ad ottenere un composto bianco, compatto e lucido.

Adagiate un foglio di carta da forno su una teglia rettangolare e versateci il composto ottenuto. Dovrà avere la forma di un cestino con i bordi leggermente più alti. Abbassate la temperatura del forno a 120 gradi e infornate per circa 1 ora e mezza.
Una volta trascorso il tempo di cottura, spegnete il forno e aprite lo sportello facendo raffreddare la meringa. Poi sfornatela e adagiatela su un piatto da portata.

Montate la panna aggiungendo lentamente lo zucchero avanzato. Disponete quindi la panna all'interno della meringa e decorate con frutta fresca a piacere.

Buon appetito!



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