domenica 15 giugno 2014

HUGO

Dopo una breve assenza rieccomi a scrivere una ricetta per voi. Questa volta ho deciso di proporvi una ricetta di un cocktail che si chiama Hugo.
L'ho assaggiato per la prima volta l'anno scorso, durante un periodo di vacanze sull'alto lago di Garda e mi è subito piaciuto. Beverino, dolce, ma non troppo e soprattutto un po' diverso da tutti gli altri cocktail. Direi che è ideale per un aperitivo da portare in tavola nelle serate estive.

La ricetta originaria è di un barman italiano, è molto diffuso in Alto Adige e in Trentino e potete spesso trovarlo anche in Germania. L'ingrediente che fa la differenza per la preparazione di questo cocktail è lo sciroppo di fiori di sambuco. Potete reperirlo facilmente nelle erboristerie oppure presso negozi di prodotti biologici.
Provatelo e fatemi sapere se vi piace!

Ecco gli ingredienti:

  • 6 cl di prosecco;
  • foglie di menta;
  • 6 cl di acqua gasata o soda;
  • 3 cl di sciroppo di fiori di sambuco;
  • qualche cubetto di ghiaccio.

Prendete un bicchiere balloon e mettete qualche fogliolina di menta e lo sciroppo di fiori di sambuco.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e per ultimo un paio di cubetti di ghiaccio. Mescolate e servite freddo. Ideale è accompagnare lo Hugo con qualche stuzzichino leggero.
Per regolare la gradazione alcoolica diminuite o aumentate la quantità di acqua gasata o di soda.

Buon aperitivo!


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