venerdì 16 ottobre 2015

CASSONI INTEGRALI

Sono passati già 4 mesi dall'ultimo mio post e per tornare in bellezza non potevo che proporvi questa gustosissima ricetta che celebra la bontà dei piatti della cucina romagnola senza perdere però di vista anche la salute.

Ecco per voi i cassoni integrali proposti per voi in modalità finger food con due possibili varianti di ripieno: verdure grigliate con dadini di mozzarella e spinaci con salsiccia.

Qui di seguito gli ingredienti per 4 cassoni.

Per l'impasto:


  • 250 grammi di farina bianca;
  • 250 grammi di farina integrale;
  • 3 cucchiai di olio Evo;
  • un pizzico di sale;
  • una punta di bicarbonato;
  • acqua tiepida.

Per il ripieno:

  • verdure grigliate miste (se non avete tempo vanno bene anche quelle surgelate);
  • spinaci (idem come sopra);
  • 3 salsiccette di maiale o di vitello;
  • mozzarella (quella che si utilizza per la pizza);
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio;
  • sale e pepe.

Per prima cosa procuratevi un piccolo pentolino di acqua tiepida dove scioglierete un pizzico di sale. In una bastardella capiente unite le due farine, il bicarbonato, l'olio e l'acqua tiepida ed impastate con le mani. Una volta ottenuta un palla elastica e priva di grumi infarinatela e conservatela per circa 30 minuti all'interno di un canovaccio da cucina.

Nel frattempo preparate i ripieni cuocendo in padelle separate le verdure grigliate e gli spinaci insieme ad uno spicchio d'aglio e alla salsiccia sbriciolata. Salate e pepate a piacere e lasciate raffreddare. Tagliate la mozzarella a dadini.

Trascorsi i 30 minuti suddividete l'impasto in 4 palline uguali e stendetele con l'aiuto di un mattarello su un piano di legno utilizzando un po' di farina.
All'interno di ogni piadina inserite il ripieno prescelto e piegatela su se stessa. Sigillate quindi bordi con una forchetta.
Scaldate il testo sul fuoco e fate cuocere ogni cassone circa 3 minuti per lato.

Servite i cassoni tagliati a spicchi e buon appetito!




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