martedì 19 maggio 2015

TORTA SALATA CON MELANZANE E ZUCCHINE

Queste ultime settimane sono state piene. Piene di impegni di lavoro, di ricorrenze e di gite nel week end. Anche il blog ne ha risentito. Oggi posto finalmente una nuova ricetta. In realtà è un piatto molto semplice che ognuno di noi può preparare con le verdure che ha in casa. Ecco per voi la mia versione per preparare un'ottima torta salata con melanzane e zucchine.

Per preparare una torta sono necessari:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta;
  • 4 zucchine piccole e tenere;
  • 1 melanzana;
  • 2 uova;
  • mozzarella per la pizza;
  • parmigiano reggiano grattugiato;
  • sale;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio Evo.


Lavate le verdure, asciugatele e tagliatele in piccole strisce o dadini. Cuocetele in una padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio. Salate a piacere e fate cuocere per circa 30 minuti aggiungendo un po' di acqua calda durante la cottura. Spegnete e fate raffreddare.

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Sbattete le uova con un pizzico di sale e unite abbondante parmigiano.
Foderate una teglia rotonda con la pasta sfoglia utilizzando un foglio di carta da forno. Unite le verdure disponendole in modo uniforme sulla sfoglia, unite le uova sbattute e completate con una manciata di dadini di mozzarella per la pizza. Se preferite potete scegliere di utilizzare un altro tipo di formaggio come la scamorza o l'asiago.

Cuocete in forno per circa 25 minuti, sfornate e servite la vostra torta ancora tiepida.

Buon appetito!
 

Nessun commento:

Posta un commento