domenica 3 maggio 2015

POLPETTONE DI TACCHINO E VERDURE

Se avete un po' di tempo a disposizione e delle buone bocche da sfamare la ricetta per preparare il polpettone di tacchino e verdure è quella che fa per voi.
Un piatto colorato, leggero, saporito e ideale in queste giornate primaverili.  E se per caso dovesse avanzare ricordatevi che il polpettone è ancora più buono se mangiato il giorno dopo!

Ecco gli ingredienti per 4/5 persone:

  • 650 grammi di macinato di fesa di tacchino;
  • 100 grammi di prosciutto a cubetti;
  • 50 grammi di ricotta;
  • 1 melanzana;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 2 zucchine medie;
  • basilico;
  • erba cipollina;
  • rosmarino;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 albumi;
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano;
  • pangrattato;
  • olio evo;
  • sale e pepe.

Lavate e tagliate a piccoli cubetti le zucchine, i peperoni e le melanzane. Fatele cuocere per 15 minuti in una padella con un filo di olio ed un pizzico di sale coprendo la pentola con un coperchio. Aggiungete un paio di foglie di basilico e di erba cipollina sminuzzate e lasciate insaporire per un paio di minuti. Spegnete e mettete le verdure da parte.

Disponete il macinato di tacchino in una ciotola e unite i dadini di prosciutto cotto.
Aggiungete quindi la ricotta, un trito di aglio, erba cipollina, basilico e rosmarino, un albume e la metà delle verdure precedentemente cotte. Salate e pepate a piacere. Amalgamate tutto e create la tipica forma del polpettone aiutandovi, se volete, con della pellicola.

Passate il polpettone in un mix di pangrattato e parmigiano, spennellate con un albume e ripassatelo con molto delicatezza nel pangrattato. 
Disponetelo in una teglia unta d'olio e fate cuocere in forno per 50 minuti a 180 gradi.

Sfornatelo e accompagnatelo con le verdure rimaste.

Buon appetito!


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