sabato 6 maggio 2017

FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA

Voglia di primavera. E cosa c'è di meglio di qualche fiore di zucca in pastella?
Sono sempre buoni. Serviti come appetizer con una flute di prosecco oppure per aprire una bella cena.
Sono veloci ed economici e a me ricordano la primavera, le giornate di sole e i pranzi all'aria aperta.

Ecco gli ingredienti per 12/15 fiori di zucca:
  • 12/15 fiori di zucca;
  • 1 uovo;
  • sale;
  • olio di semi:
  • 275 ml di acqua;
  • 180 gr di farina.

Per prima cosa occupatevi dei fiori di zucca. Lavateli e asciugateli con cura adagiandoli su un panno di cotone. Eliminate i pistilli e la parte dura del gambo.
Preparate la pastella con acqua, farina, sale e un uovo. Mescolate bene con una frusta in modo da ottenere un composto liscio e denso. Tuffate i fiori di zucca nel composto e non appena l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura fateli friggeri per alcuni minuti. Fate assorbire l'olio in eccesso con della carta da cucina e portate in tavola ancora caldi.

Buon appetito! 


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