domenica 7 aprile 2013

FARFALLE AL SUGO DI TONNO FRESCO

Ecco una bella ricettina veloce, gustosa e adatta al pranzo della domenica.

Questi gli ingredienti per 4 persone (ps. sono stata un po' avara con le quantità della pasta, a me di solito piace abbondare un po' di più):
  • 350 gr di dadolata di tonno fresco;
  • 350 gr di farfalle;
  • 8 pomodori Piccadilly;
  • 1 spicchio di aglio;
  • peperoncino qb;
  • capperi;
  • olive nere;
  • vino bianco 1/2 bicchiere;
  • basilico;
  • olio EVO;
  • sale.

Lavate ed asciugate 8 pomodorini Piccadilly che andrete poi a spelare e a tagliare in filettini.
In una padella capace fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato in olio extravergine di oliva al quale aggiungerete peperoncino secondo i vostri gusti e una manciata di capperi dissalati.
Dopo qualche minuto aggiungete i filetti di pomodoro e irrorate con un mestolo di acqua calda.

Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta.

Una volta che i pomodori avranno raggiunto la giusta consistenza unite la dadolata di tonno, le olive nere e annaffiate il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco. Attenzione a non cuocere eccessivamente il tonno che deve rimanere tenero e non diventare stopposo. Mentre il vino evapora, fate cuocere la pasta avendo l'accortezza di scolarla un paio di minuti prima che abbia raggiunto il giusto punto di cottura. Mettete da parte un paio di mestoli della sua acqua di cottura che andrete poi ad aggiungere al sugo.

Completate la cottura della pasta direttamente nella padella dove avete preparato il condimento in modo da raggiungere la giusta viscosità. Aggiustate di sale e peperoncino secondo i vostri gusti, guarnite con foglie di basilico fresco e buon appetito!

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