L'estate è ormai alle porte. E anche se il caldo qui in città è insopportabile trovo grande conforto nella frutta di stagione. Le pesche sono sicuramente tra le mie preferite soprattutto se noci a pasta bianca. Ed è proprio questo ingrediente il protagonista del dolce di oggi. Una deliziosa torta alle pesche impreziosita da croccanti lamelle di mandorla e da profumatissima vaniglia.
Ecco gli ingredienti per una tortiera di 22 cm:
Portate a ebollizione il succo di arancia con 100 grammi di zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a julienne. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per una decina di minuti affinchè il liquido si addensi.Ecco gli ingredienti per una tortiera di 22 cm:
- 3 pesche noci a pasta bianca;
- 260 grammi di zucchero;
- 2 uova;
- 120 grammi di farina di mandorle;
- 30 grammi di farina 00;
- 90 grammi di burro a temperatura ambiente;
- 1 pizzico di lievito in polvere per dolci;
- 1 manciata di mandorle a lamelle;
- 1 baccello di vaniglia;
- 150 ml di succo di arancia.
Trasferite lo sciroppo in un contenitore e lasciate raffreddare.
Sbucciate e tagliate le pesche a spicchi e fatele rosolare in una padella con 50 grammi di zucchero per qualche minuto.
Montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e le due farine setacciate con il lievito e mescolate bene il tutto.
Trasferite l'impasto in una tortiera imburrata, aggiungete metà delle pesche e le mandorle e cuocete per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
A cottura ultimata decorate la torta con le pesche avanzate e cospargete con lo sciroppo.
Buon appetito!
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